Parfaite pour un apéritif original, un accompagnement gourmand ou même un en-cas à partager, cette préparation associe des textures croquantes et des saveurs légère et crémeuse.
Avec quelques étapes, vous obtiendrez un résultat digne des cuisines exotiques, tout en restant accessible à tous.
Les bananes plantains vertes sont plus fermes et contiennent moins de sucre que les mûres, ce qui les rend parfaites pour des préparations salées comme cette recette. Leur texture permet de les manipuler facilement, elles s’épluchent mieux et donnent un résultat plus croustillant après cuisson.
Pour cette recette, il est important d'utiliser des bananes plantains vertes, car elles s’épluchent beaucoup plus facilement !
Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante). Coupez les bananes plantains en tranches d’environ 2 à 3 cm. Dans un saladier, mettez les bananes et l’huile, mélangez bien. Disposez les tranches de bananes sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant 20 minutes. N’oubliez pas de les retourner à mi-cuisson.
Une fois cuites, écrasez chaque rondelle à l’aide d’un verre à surface plate. Replacez les tranches sur la plaque. Préparez un mélange d’épices avec de l’huile et badigeonnez chaque tranche des deux côtés. Remettez au four pendant 15 minutes en retournant à mi-cuisson.
Découpez en petits dés l'échalote, les tomates cerises et le poivron long. Mettez le tout dans un bol, puis ajoutez le cottage cheese, l'avocat, le jus de citron et les épices. Mélangez bien. Réajustez l’assaisonnement en épices, sel et poivre si nécessaire.