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Burger tofu barbecue

Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 35 mins Temps total: 50 mins
Cooking Temp 200  C
Description

Envie d’un burger qui sort de l’ordinaire, à la fois gourmand, original et totalement végétarien ? Ce burger au tofu barbecue est un véritable régal pour les papilles ! Imaginez des saveurs sucrées-salées parfaitement équilibrées, une texture fondante et légèrement croquante grâce au tofu grillé, et des ingrédients frais qui viennent sublimer le tout. C’est le mélange parfait entre simplicité et créativité.

Ingrédients
  • 4 pain burger brioché
  • 4 tranches d'emmental
  • de la roquette (ou autre salade)
  • des rondelles d'oignon rouge
  • 500 g de tofu ferme
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sauce barbecue
  • 1 càc de moutarde
  • 3 càs de ketchup
  • 1 càs de sauce soja foncée
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 3 càs de sucre roux
  • 2 càc d'ail semoule
  • 2 càc de paprika fumé
  • sel et poivre (à convenance)
  • 1 filet d'eau (si vous trouvez la texture trop épaisse)
Instructions
  1. Préparation du tofu

    Préchauffer le four à 200°C en mode grill. Râper le tofu et le disposer sur une plaque allant au four avec un filet d’huile d’olive. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Retourner le tofu à mi-cuisson pour qu'il soit grillé de façon uniforme.

  2. Préparation de la sauce barbecue et dressage.

    Dans une casserole, mettez la moutarde, le ketchup, la sauce soja, le vinaigre de cidre, le sucre roux, la semoule, le paprika fumé, du sel et du poivre. Placez la casserole sur feu moyen et mélangez bien. Si la texture vous semble trop épaisse, ajoutez un filet d’eau pour l’ajuster.

    Ajoutez le tofu râpé grillé dans la sauce barbecue et mélangez soigneusement.

    Prenez des pains burgers et garnissez-les avec le tofu barbecue, des rondelles d’oignon rouge, une tranche de fromage, de la roquette, puis refermez-les. Votre burger est prêt à être dégusté ! Bien entendu, vous pouvez ajouter les ingrédients de votre choix pour personnaliser vos burgers.