Le bún gà, plus communément appelé en France bo bun au poulet, est un plat vietnamien plein de couleurs et de saveurs. Le poulet est mariné à la citronnelle ; je le trouve en surgelé dans les épiceries asiatiques, mais vous pouvez également en trouver chez Picard.
Ce bún gà se déguste avec de la sauce nuoc mam et des pickles (cliquez sur les mots pour ouvrir la fiche de la recette 😉).
Coupez le poulet en dés, placez-les dans un plat et ajoutez les épices, la sauce huître, la sauce poisson et la citronnelle.
Mélangez bien le tout et laissez mariner le temps de préparer les autres ingrédients.
Pour la cuisson, huilez une poêle et faites dorer le poulet à feu moyen pendant 10 minutes. Une fois cuit, vous pouvez le servir directement.
Lavez les légumes et herbes, laissez les sécher. Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
Dans un bol, mettez les vermicelles, la salade, les herbes, les pousses de soja, les pickles et le poulet. Ajoutez la sauce nuoc-mâm pour assaisonner le plat.