Un fondant au chocolat léger, rehaussé d’une fine couche de cookie pour une touche à la fois gourmande et équilibrée. Une recette simple et rapide à préparer, parfaite pour une pause sucrée sans excès. À tester sans hésiter !
Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez bien, puis incorporez la compote, le fromage blanc, la farine et la poudre d'amande. Il est important de mélanger entre chaque ajout d'ingrédient pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Votre pâte est prête ! Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante pendant que vous chemisez le moule.
Prenez une noisette de beurre, faites-la fondre légèrement et étalez-la sur toute la surface de votre moule. Ajoutez un peu de farine et répartissez-la uniformément en tapotant le moule. N'oubliez pas les bords, et retirez l'excès de farine.
Vous pouvez maintenant verser votre préparation et enfourner pendant 20 minutes en chaleur tournante à 180°.
Enfournez pour 10 à 15 minutes au four. Pour la deuxième partie de la préparation, il faut que le dessus ne soit plus de la pâte mais si elle craquèle, cela veut dire qu'elle commence à être trop cuite. Soyez donc attentif lors de cette cuisson 😉
Dans un saladier, mettez la protéine en poudre, la poudre d’amandes, une pincée de sel, le beurre de cacahuète, la compote de pommes et le lait. Mélangez bien, et ajoutez du lait si nécessaire. Tout dépend de la poudre de protéines que vous utilisez, car certaines marques absorbent plus de liquide que d’autres.
Sortez le fondant au chocolat et étalez délicatement cette fine couche de pâte à cookies sur le dessus. Parsemez de pépites de chocolat, puis enfournez pour cinq minutes.
Laissez refroidir 10 minutes avant de déguster.