Boulettes de riz au thon
Avec ces boulettes de riz au thon et nori, le déjeuner devient un moment de plaisir. Facile à transporter et délicieux à déguster. Ce repas vous tiendra au corps jusqu’au soir et boostera même votre flore intestinale grâce à la fermentation du kimchi. Je le trouve préparé en épicerie asiatique.
Pas de vidéo pour cette recette ultra simple, je vous invite à consulter mes réseaux sociaux pour découvrir les grandes lignes de la préparation. 😊 Mais si cela ne vous suffit pas, n'hésitez pas à me le dire en commentaire, je vous en ferai une !

Ingrédients
Riz à sushi
Boulettes de riz au thon
Instructions
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Cuisson du riz
Dans un autocuiseur, mettez le riz et l’eau. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, le sirop d’agave et un peu de sel. Une fois que le riz est cuit, versez cette préparation et mélangez. Mettez le riz dans un saladier pour qu’il puisse refroidir pendant une quinzaine de minutes.
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Boulettes de riz au thon
Dans un bol, mettez le thon, le carré frais, le kimchi, un filet de citron et de la sauce soja. Mélangez bien le tout et versez cette préparation dans le saladier de riz. Mélangez bien et commencez à façonner de petites boulettes. Dans une autre assiette, émiettez la feuille de nori jusqu'à ce qu'elle soit fine. Prenez les boulettes de riz au thon et enroulez-les délicatement avec les feuilles de nori.
Valeurs nutritionnelles
Portions 3
- Quantité par personne
- Calories 454kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 4g7%
- Total Glucides 76g26%
- Protéines 24g48%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.