Pour ces fêtes, on joue la carte de l’originalité ! Pour cette semaine spéciale gochujang, on commence par l’apéro avec des boules de pizza garnies de sauce tomate au gochujang et de mozzarella. Très simples à réaliser et faciles à préparer à l’avance, ces petites bouchées sont conviviales et réconfortantes.
Pour ceux qui ne connaissent pas le gochujang, c’est une pâte de piment fermenté très utilisée en Corée. Elle offre un parfait équilibre entre le piquant, le sucré et l’umami. Je le trouve en épicerie asiatique.
Dans un bol, mélangez la sauce tomate, le gochujang et les épices. Si vous avez de la sauce restante après avoir préparé les pizzas, elle pourra être utilisée pour saucer les boules de pizza.
Préchauffez votre four à 200 °C en mode grill. Déroulez la pâte à pizza et divisez-la en 12 carrés égaux. Sur chaque carré, déposez une cuillère à café de sauce tomate et une boule de mozzarella. Prenez un carré de pâte et rabattez les quatre bords vers le centre. Pincez bien avec vos doigts pour sceller la farce et former une boule. Répétez l’opération pour tous les carrés, puis disposez les boules sur une plaque de cuisson en leur donnant la forme d’un sapin.
Faites fondre une noisette de beurre, ajoutez-y le gochujang et un peu de semoule, puis mélangez. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les boules de pizza avec ce mélange. Enfournez jusqu’à ce que les boules soient bien dorées.
Pour la décoration, ajoutez des brins de persil frisé et des rondelles de tomates cerises.