Portions: 2 Temps total: 40 mins Difficulté: Débutant

Bouchée à la reine shiitake, protéines de soja texturées, crème et gochujang

En seulement quelques étapes, vous obtiendrez un plat qui allie textures fondantes et croquant irrésistible. Que vous soyez végétarien ou simplement curieux de découvrir une alternative savoureuse aux recettes classiques, cette préparation est faite pour vous !

Je trouve la protéine de soja texturée en magasin bio.

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 20 mins Temps de repos 10 mins Temps total 40 mins Difficulté: Débutant Cooking Temp: 180  C Portions: 2

Ingrédients

Farce des bouchées à la reine

Instructions

  1. Préparation des ingrédients

    Commencez par réhydrater la protéine de soja texturée et les shiitakes en les recouvrant d’eau chaude. Coupez l’oignon, l’échalote et les champignons de Paris en dés. Égouttez la protéine de soja texturée ainsi que les shiitakes, puis coupez ces derniers également en dés.


  1. Cuisson de la farce

    Faites chauffer une poêle à feu moyen, puis ajoutez un filet d’huile d’olive. Incorporez les dés d’oignon et d’échalote. Lorsqu’ils deviennent translucides, ajoutez les shiitakes et les champignons de Paris. Remuez de temps en temps pendant deux minutes, puis ajoutez les protéines de soja texturées et le persil haché. Faites-les sauter à feu moyen-vif pendant deux à trois minutes. Réduisez ensuite le feu et ajoutez la crème liquide, le gochujang et les épices. Mélangez bien, puis éteignez le feu.


  1. Dresssage

    Préchauffez votre four à 180 °C. Sortez les vol-au-vent et retirez leur petit chapeau. Garnissez-les avec la farce, puis disposez-les sur une plaque de cuisson. À cette étape, vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter du fromage râpé pour plus de gourmandise. Enfournez pendant cinq minutes. La farce étant déjà cuite, il s’agit simplement de réchauffer les vol-au-vent et de les rendre croustillants. J’ai servi ces bouchées à la reine avec de la mâche et des haricots verts.

Carte de recette alimentée par WP Delicious

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