Envie d’une gourmandise saine et ultra-fondante ? Testez ce blondie moelleux aux haricots blancs, chocolat blanc et noir, sucré au sirop d’agave. Facile à réaliser, sans beurre ni farine, il allie plaisir et équilibre en quelques minutes de préparation. Un régal à partager (ou pas 😉) !
Dans un blender, mettez les haricots blancs, les flocons d’avoine, l’huile de coco fondue, le beurre de cacahuète, la levure, le lait, le sirop d’agave et le sucre vanillé. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Concassez le chocolat blanc et le chocolat noir s’il est en tablette. Sinon, utilisez des pépites.
Préchauffez le four à 180 °C. Versez la pâte dans un moule, parsemez les pépites de chocolat sur toute la surface, puis enfournez pour 20 minutes.
Une fois que le blondie est cuit, sortez-le du four et patientez 10 à 15 minutes avant de le découper, afin que la pâte fige et refroidisse légèrement.