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Barres protéinées façon Snickers

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de repos: 1 hrs Temps total: 1 hr 15 mins
Portions 12
Coût estimatif $  7
Calories 234
Description

Fuel Good vous propose de réaliser une recette pour vos envies sucrées. Parfait pour vous donner de l'énergie, à consommer avant ou après une bonne séance de sport !

Il est important de prendre des dattes Medjool pour cette recette car se sont les meilleures 😆 et les plus juteuses. Je les trouve au super marché mais elles sont disponibles aussi en ligne sur le site de KoRo.fr par exemple. En bas de la page, vous trouverez une vidéo complète avec toutes les étapes détaillées pour la réalisation de ce plat.

Ingrédients
  • 14 dattes Medjool
  • 150 g de flocon d'avoine
  • 3 scoops de protéine en poudre (saveur vanille ou chocolat blanc)
  • 3 càs de beurre de cacahuètes (les crunchy de la marque Nu3)
  • 80 ml d'eau
  • 150 g de chocolat (minimum 52%)
  • 1 càs d'huile de coco
  • 2 pincées de fleur de sel
Instructions
  1. La couche de dattes

    Placez une feuille de papier sulfurisé dans le moule, en veillant à ce qu'elle déborde bien sur les côtés. Coupez les dattes Medjool en deux pour les dénoyauter et disposez-les à plat dans votre moule. Répétez l'opération jusqu'à recouvrir toute la surface. J'ai utilisé 14 dattes pour un moule de 20x25cm.

    Une fois cela fait, placez du papier sulfurisé sur l'ensemble de la surface et écrasez les dattes avec un objet plat et lourd. Personnellement, j'utilise une casserole. Aplatissez bien toute la surface, puis retirez délicatement le papier en maintenant les dattes en place si elles se décollent du moule. Si l’opération est trop difficile, placez le moule au congélateur pendant 10 à 15 minutes, puis réessayez.

  2. La couche de "caramel"

    Dans un saladier, mettez les flocons d'avoine, le beurre de cacahuète, la protéine en poudre, une pincée de fleur de sel et un peu d'eau pour délayer la préparation. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène, la pâte doit être bien compacte.

    Étalez cette préparation sur la couche de dattes à l'aide d'une spatule ou le dos d'une grosse cuillère et placez le moule au congélateur le temps de préparer la dernière étape. (Quoi ?! C’est déjà presque prêt ?)

  3. La dernière couche, le chocolat

    Cassez le chocolat en dés dans un grand bol. Personnellement, je mets 2/3 de chocolat noir à 52 % et 1/3 de chocolat noir à 70 %. Adaptez selon vos préférences, mais plus le chocolat a un pourcentage de cacao élevé, plus il est amer et contient moins de sucre.

    Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile de coco et faites fondre le tout au micro-ondes ou au bain-marie. Versez le chocolat sur la couche de caramel, puis inclinez le moule de gauche à droite, de haut en bas, pour répartir le chocolat uniformément sur toute la surface.

    Placez le moule au réfrigérateur et attendez que la couche de chocolat se fige, mais ne soit pas trop solide pour faciliter une découpe propre. Soulevez la préparation à l'aide du papier sulfurisé et découpez-la en barres égales. Toujours avec l'aide du papier sulfurisé, remettez les barres dans le moule. Replacez le tout au frais et patientez jusqu'à ce que la coque soit bien dure. Parsemez d'une pincée de fleur de sel, car il n'y a pas de meilleur combo que le chocolat et une touche de sel ❤️.

Valeurs nutritionnelles

Portions 12


Quantité par personne
Calories 234kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 7g11%
Total Glucides 35g12%
Protéines 8g16%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.