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Barres avoine banane chocolat

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps de repos: 30 mins Temps total: 55 mins
Cooking Temp 180  C
Description

Envie d’une pause gourmande et saine ? Ces délicieuses barres de chocolat maison, à base de bananes, flocons d’avoine et noix croquantes, sont parfaites pour satisfaire vos petites faims de manière naturelle et savoureuse. Faciles à préparer, elles sont idéales pour un goûter, une collation ou même un dessert léger.

N'hésitez pas à les décliner avec les goûts et envies que vous avez !

Ingrédients
  • 2 bananes mures
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1 càs d'huile de coco
  • Chocolat fondu :
  • 120 g de chocolat noir dessert
  • 1 càc d'huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • les noix concassées de votre choix
Instructions
  1. Préparation de la base

    Préchauffez le four à 180° en mode grill. Écrasez les bananes dans un saladier, puis ajoutez les flocons d'avoine et la cannelle. Faites fondre au micro-ondes une cuillère à soupe d'huile de coco et versez-la dans le saladier. Mélangez bien le tout.

    Placez du papier sulfurisé au fond d'un moule allant au four et versez la préparation. Aplatissez bien avec une cuillère et enfournez pendant 15 minutes.

  2. Préparation des barres

    Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez une cuillère à café d'huile de coco et faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Sortez le moule du four et versez le chocolat fondu dessus. Ajoutez une pincée de sel et des noix concassées de votre choix. Laissez figer au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.

    Une fois le chocolat durci, coupez-le en barres. Vous pouvez les conserver au frais pendant plusieurs jours. Vos barres maison sont prêtes à être dégustées à n'importe quel moment !