Tarte pommes de terre et oignons caramélisés
Envie d'une recette simple, savoureuse et réconfortante ? Cette tarte fine à base de pommes de terre, de cottage cheese et d’oignons caramélisés est idéale pour un repas léger, une entrée ou même un apéritif à partager. Personnalisable à souhait, elle se décline avec du fromage râpé, des herbes fraîches ou encore du jambon cru selon vos envies.

Ingrédients
Tarte pommes de terre :
Oignons caramélisés :
Instructions
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Préparation de la tarte pommes de terre cottage cheese
Faites préchauffer le four à 180° en mode grill.
Coupez des tranches de pommes de terre en priorisant le cœur du légume pour obtenir de belles rondelles régulières. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez un filet d’huile d’olive, puis disposez les tranches de pommes de terre en rosace. Salez, poivrez, puis enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.
Au bout de 15 minutes, sortez la plaque et badigeonnez les pommes de terre d’une fine couche de cottage cheese. Remettez au four pour 10 à 15 minutes supplémentaires. Vous pouvez remplacer le cottage cheese par du fromage râpé de votre choix.
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Préparation des oignons caramélisés
Emincez les oignons. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites-les revenir à feu doux, couvercle fermé, pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps. Une fois les oignons bien fondants, ajoutez le sucre, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez compoter encore 5 minutes à feu doux.
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Assemblage
À la sortie du four, laisser la tarte refroidir un peu pour qu'elle se tienne mieux.
Etalez une couche d’oignons caramélisés sur la rosace de pommes de terre et cottage cheese. Vous pouvez ajouter du jambon cru, des herbes fraîches ou des épices selon vos envies.