Croquettes de thon
Simples à préparer, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, ces croquettes de thon sont une excellente idée pour un dîner léger ou un apéritif gourmand. Accompagnées d’une sauce au concombre rafraîchissante et légèrement citronnée, elles apportent fraîcheur et équilibre à l’assiette.
Une recette économique, rapide, et pleine de goût

Ingrédients
Sauce yaourt concombre
Instructions
-
Préparation de la pâte des croquettes
Dans un saladier, mettez le thon, l’oignon coupé en petits dés, la farine, le fromage râpé, la chapelure, l’œuf, les épices, du sel et du poivre. Mélangez bien. Prélevez une cuillère à soupe de la préparation, puis formez une boule et aplatissez-la légèrement avec les mains.
-
Cuisson des croquettes de thon
Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un bon filet d’huile. Déposez les croquettes et laissez-les dorer environ 5 minutes de chaque côté. Prolongez la cuisson si nécessaire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
-
Préparation de la sauce
Râpez le concombre et mettez-le dans une passoire. À l’aide du dos d’une cuillère, pressez pour en extraire un maximum d’eau. Placez le concombre égoutté dans un bol avec le fromage blanc, les épices, le sirop d’agave et le jus de citron. Salez et poivrez selon vos goûts.
Ajoutez un peu de ciboulette ciselée par-dessus et servez avec les croquettes à tremper dedans… un vrai régal !