Croissant cocotte
Ce croissant garni façon œuf cocotte est un vrai petit bonheur du matin (ou du soir !). Moelleux à l’intérieur, croustillant à l’extérieur, il se transforme en une petite coquille dorée renfermant crème, fromage fondant, jambon… ou tout ce que vous aimez !
Parfait pour un brunch, un repas rapide ou un plateau télé réconfortant, ce croissant salé se personnalise à l’infini. Une idée ludique, délicieuse et prête en quelques minutes !

Ingrédients
Instructions
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Préparation du croissant cocotte
Préchauffez le four à 180 °C en mode grill.
Prenez un croissant et, à l’aide d’un couteau à dents, réalisez une entaille en forme de rond sur le dessus. Soyez délicat : une fois le “chapeau” retiré, vous pouvez tasser légèrement la mie pour créer un peu plus d’espace.Garnissez l’intérieur avec du jambon râpé, une cuillère de crème fraîche, un œuf, du fromage râpé. Salez et poivrez selon votre goût. Enfournez pendant 10 minutes.
Servez aussitôt, accompagné d’une salade verte.
N’hésitez pas à adapter cette recette selon vos envies : vous pouvez y mettre uniquement un œuf, du saumon, des légumes ou tout ce qui vous fait plaisir. Le croissant salé se prête à toutes les variations !