Pommes de terre gratinées au thon
Craquez pour ces petites pommes de terre gratinées au thon, à la fois fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur. Généreusement garnies, relevées d’épices et gratinées au fromage, elles sont parfaites pour un apéro convivial. Accompagnées d’une sauce fraîche à la menthe ou d’un tzatziki, elles disparaîtront en un clin d’œil !

Ingrédients
Farce au thon :
Sauce blanche menthe :
Instructions
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Cuisson des pommes de terre
Préchauffez le four à 180°C en mode chaleur tournante.
Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre. Ajoutez un filet d’huile d’olive, le paprika, l’ail, la semoule, le sel et le poivre, puis mélangez bien. Enfournez pour 25 minutes.
Une fois le temps écoulé, sortez le plat, découpez les pommes de terre en deux, creusez-les et récupérez l’intérieur dans un bol et réservez.
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Préparation de la farce au thon et assemblage
Dans un bol, ajoutez le thon, la crème épaisse, l’œuf, l’oignon, le paprika, la semoule, le sel, le poivre et la chair des pommes de terre récupérée précédemment. Mélangez bien.
Garnissez les pommes de terre avec cette farce au thon, ajoutez du fromage râpé sur le dessus et parsemez de chapelure. Enfournez à nouveau pour 10 minutes.
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Préparation de la sauce
Dégustez chaud ! Ces petites pommes de terre gratinées au thon sont croustillantes et s’accompagnent très bien d’une sauce tzatziki ou d’une sauce blanche à la menthe.
Pour la sauce, dans un bol, mélangez de la crème épaisse ou du fromage blanc, du miel, du jus de citron, des feuilles de menthe ciselées, une pincée de piment doux, du sel et du poivre, selon votre goût.