Feta poulet au four harissa miel figues
Envie d’un plat savoureux, original et facile à préparer ? Découvrez cette recette où des blancs de poulet tendres se marient à la douceur des figues, la fraîcheur des tomates cerises et le caractère de la feta dorée.
Le tout est sublimé par une sauce harissa-miel, parfaite alliance de sucré et de piquant, pour une explosion de saveurs. Ajoutez des pâtes pour un repas complet et gourmand qui ravira vos convives ou sublimera vos dîners du quotidien.
Un plat simple, raffiné et irrésistible.

Ingrédients
Sauce harissa miel
Instructions
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Préparation des ingrédients
Coupez l'échalote en quartiers et les figues en dés. Faites des entailles dans le blanc de poulet.
Dans un bol, mélangez l'harissa, le miel, l'huile d'olive, l'ail en semoule, le thym, le sel et le poivre.
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
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Cuisson au four
Préchauffez le four en mode grill à 180 °C. Dans un plat allant au four, disposez la boîte de tomates cerises, la feta et le blanc de poulet. Parsemez les dés de figues et les quartiers d'échalote dans le plat, puis versez la sauce harissa-miel sur les blancs de poulet et la feta. Enfournez pour 30min.
Une fois le plat cuit, sortez-le du four, écrasez la feta, et à l'aide de deux fourchettes, effilochez les blancs de poulet. Ajoutez les pâtes et mélangez bien le tout.