Portions: 2 Temps total: 30 mins Difficulté: Débutant

Magret de canard miel et gochujang

Succombez à ce mariage irrésistible de saveurs : la tendreté du magret de canard, relevée par une sauce sucrée-épicée, et la douceur réconfortante de la purée de patates douces. Une recette simple et élégante à tester absolument !

Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 25 mins Temps total 30 mins Difficulté: Débutant Cooking Temp: 180  C Portions: 2

Ingrédients

Sauce miel gochujang

Instructions

  1. Cuisson du magret

    Dans une poêle tiède, placez le magret de canard côté peau. Mettez la poêle à feu moyen-doux et laissez la graisse fondre pendant huit minutes. Une fois le gras bien fondu, retournez le magret et faites-le cuire côté chair pendant six minutes.

    Quand le magret est bien grillé des deux côtés, déposez-le sur une plaque allant au four. Terminez la cuisson à 180°C en mode grill pendant 10 minutes si vous le préférez saignant ou rosé, ou un peu plus si vous le préférez plus cuit.

  1. Réduction de la sauce

    Retirez la graisse de canard de la poêle. À feu doux, ajoutez le vinaigre balsamique, la sauce soja foncée, le miel et le gochujang, puis mélangez bien. Laissez la sauce épaissir pendant 2 minutes, puis éteignez le feu.

  1. Dressage

    Sortez le magret du four et coupez-le en tranches. Je vous conseille de mettre le côté peau sur la planche, cela facilitera la découpe. Disposez les tranches de magret de canard sur une assiette et arrosez-les généreusement de sauce au miel et gochujang. J’ai accompagné ce magret d’une purée de patates douces*.


  2. *Préparation de la purée de patates douces

    Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole. Coupez la patate douce en dés et plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez cuire pendant 20 minutes. Égouttez-les, puis mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender. Ajoutez de la noix de muscade, du sel, du poivre et de la crème liquide. Vous pouvez également incorporer une noisette de beurre si vous le souhaitez.

Carte de recette alimentée par WP Delicious

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *