Poireaux braisés sauce yaourt tahini
Cette recette est rapide à préparer et absolument délicieuse ! Les poireaux, dorés à la poêle puis fondants après un passage au four, se marient parfaitement avec la douceur crémeuse de la sauce yaourt tahini et le peps de la sauce chimichurri. Parfaite en entrée ou en accompagnement, cette recette apporte une touche originale et gourmande à vos repas. Ajoutez un peu de sauce chimichurri pour une explosion de saveurs encore plus intense.

Ingrédients
Poireaux braisés
Sauce yaourt tahini
Instructions
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Préparation des poireaux braisés
Coupez les poireaux en tronçons de 4 à 5 cm. Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, placez-y les poireaux côté coupé et faites-les griller. Retournez-les lorsque les faces sont bien dorées. Une fois les deux côtés grillés, déglacez avec le vinaigre balsamique et coupez le feu.
Placez les poireaux au four pendant 10 à 15 minutes pour les rendre encore plus fondants.
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Préparation de la sauce
Dans un bol, mettez le fromage blanc, le tahini, les épices et le jus de citron. Mélangez bien.
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Dressage
Versez la sauce yaourt tahini dans une assiette creuse et étalez-la légèrement avec le dos de la cuillère pour bien la répartir. Ajoutez ensuite les poireaux, puis terminez en ajoutant la sauce chimichurri.