Portions: 3 Temps total: 35 mins Difficulté: Débutant

Curry rouge express

Fuel Good vous propose aujourd'hui de réaliser un curry rouge version express. Simple à préparer, ce plat s'adapte à vos goûts en variant les légumes et la protéine. Une explosion de saveurs vous attend en réalisant ce plat.

Je trouve le curry rouge et le bambou en épicerie asiatique. Attention, plus vous ajoutez de curry rouge, plus votre soupe sera épicée. N'hésitez pas à en ajouter petit à petit en goûtant la soupe 😉

Ce plat est parfait accompagné d'un riz ou bien bien pour une entrée ou repas léger.

Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 35 mins Difficulté: Débutant Portions: 3 Coût estimatif: $ 9 Calories: 370

Ingrédients

Instructions

  1. Préparation de la soupe

    Coupez les légumes de votre choix en lamelles, ainsi que la protéine si vous n'utilisez pas le colin.

    Dans une casserole, mettez la pâte de curry rouge, un cube de bouillon et le lait de coco, puis faites chauffer à feu moyen. Ajoutez ensuite l'eau. Incorporez d'abord les légumes et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes. Ajoutez ensuite le colin et la sauce poisson, puis laissez mijoter à nouveau pendant 10 à 15 minutes. N'hésitez pas à goûter le bouillon et à ajuster la quantité de pâte de curry si vous souhaitez qu'il soit plus épicé, ainsi que le sel, le poivre et le sucre.

  1. Dressage

    Pour le dressage, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de lait de coco dans votre bol, ce qui créera un joli contraste de couleurs. Vous pouvez également ajouter les herbes de votre choix pour encore plus de saveur.

    Ce plat est parfait accompagné d'un bol de riz comme source de glucides.

Valeurs nutritionnelles

Portions 3


Quantité par personne
Calories 370kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 26g40%
Total Glucides 14g5%
Protéines 19g38%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Carte de recette alimentée par WP Delicious

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