Légumes au four et boulettes de poulet
Une recette avec des ingrédients simples mais tellement gourmands. Les légumes et cette sauce à l'ail apporteront du réconfort et se marieront parfaitement avec ces boulettes de poulet. Un plat parfait pour inviter des convives, car il peut être préparé à l'avance : les boulettes peuvent être formées et précuites également.

Ingrédients
Boulettes de poulet
Légumes au four
Sauce aillée
Instructions
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Légumes au four
Préchauffez votre four en mode chaleur tournante à 180°C. Coupez la patate douce en dés, le poivron en lamelles et épluchez les échalotes sans les couper. Mettez les légumes dans un saladier, ajoutez les épices et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis disposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 30 à 40 minutes, selon la puissance de votre four. N'hésitez pas à mélanger les légumes à mi-cuisson pour qu'ils cuisent de façon homogène.
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Boulettes de poulet
Mixez le poulet avec un robot ou hachez-le finement à l'aide d'un couteau. Coupez l'oignon en petits morceaux et écrasez une gousse d'ail. Mettez le tout dans un saladier, puis ajoutez la farine, les épices et le jaune d'œuf. Mélangez bien le tout. À l'aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles, puis faites cuire vos boulettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Retournez-les sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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Sauce aillée
Dans un bol mettez les Carrée Frais, le fromage blanc, les épices et le jus de citron. Mélangez et réservez.
Valeurs nutritionnelles
- Quantité par personne
- Calories 477kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 14g22%
- Total Glucides 41g14%
- Protéines 43g86%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.