Crème dessert protéinée au café
Voici une recette rapide et économique pour vos collations ou desserts protéinés. Si vous n'aimez pas le café, vous pouvez le remplacer par de l'arôme vanille liquide, du chocolat ou encore des dates pour un côté caramel. N'hésitez pas à jouer avec les saveurs et vos envies, c'est aussi ça la cuisine.
J'achète mon tofu soyeux (et tous les autres types de tofu, à vrai dire) à l'épicerie asiatique. C'est made in France et bien moins cher, car ce ne sont pas de grandes marques. D'ailleurs, qu'est-ce que le tofu soyeux ? Il ressemble à du yaourt, car il n'est pas pressé, contrairement à la forme plus courante que l'on voit habituellement : le tofu ferme.
En bas de la page, vous trouverez une vidéo complète avec toutes les étapes détaillées pour la réalisation de ce plat.

Ingrédients
Instructions
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Préparation de la crème dessert
Dans un blender, mettez le tofu soyeux, le beurre de cacahuètes, de la cannelle, de la protéine en poudre, du café et une pincée de sel. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
Si vous trouvez la préparation pas assez sucrée à votre goût, vous pouvez ajouter des dates, du sirop d'agave ou le sucrant de votre choix.
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Dressage
Mettez la préparation dans des petits bocaux ; les miens sont d'anciens pots de beurre de cacahuètes que j'ai recyclés. Placez les pots au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la texture se fige un peu plus.
Vous pouvez aussi consommer sans temps de repos, la crème est légèrement chaude grâce au café, ce qui est tout aussi agréable !
Valeurs nutritionnelles
Portions 3
- Quantité par personne
- Calories 182kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 8g13%
- Total Glucides 4g2%
- Protéines 22g44%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.